Новости Донбасса

Спасатели не могут попасть к месту аварии на шахте им. Засядько

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:57 18.11.2007

На данный момент число поднятых на поверхность горняков шахты им. Засядько, на которой произошел взрыв газовоздушной смеси, увеличилось до 300 человек. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сообщил начальник территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области Николай Малеев.

По его словам, газодинамическое явление произошло в 3:11 в 13-й восточной лаве. «По всей видимости, с последующим взрывом», - уточнил Малеев.

Он также дополнил, что во время происшествия в лаве находилось 457 человек. 300 выведено на поверхность и «люди продолжают выходить». На аварийных участках непосредственно находилось 186 человек. «Еще не определили место взрыва. Добраться до него самого не удается. Работы усложняются тем, что нарушена вентиляция. И рисковать людьми (горноспасателями – ред.) мы не можем», - пояснил начальник территориального управления.

Также у него не имеется данных о погибших и пострадавших, поскольку «они находятся в аварийно-спасательном штабе».

Малеев подчеркнул, что на аварийной шахте ожидают прибытия правительственной комиссии, которая формируется в Киеве.

Напомним, сегодня, 18 ноября на шахте им. Засядько в Донецке произошел взрыв метана. На момент аварии под землей находилось 457 человек. 300 выведено на поверхность. По предварительным данным погибло 14 человек, судьба остальных неизвестна.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.