Новости Донбасса

Причину взрыва шахты в Донецке не могут установить

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:35 18.11.2007

Установить причину взрыва на шахте им. Засядько не удается из-за осложненного подхода к аварийному участку. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сообщил начальник территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области Николай Малеев.

По его словам, пожар в конвейерном штреке не позволяет специализированным бригадам спасателей подойти к месту аварии. Они пытаются его локализовать активным способом.

Также Малеев отметил, что накануне аварии дегазация в шахте работала нормально. Объективных предпосылок для взрыва не было.

Напомним, сегодня, 18 ноября на шахте им. Засядько в Донецке в 3:11 произошел взрыв газовоздушной смеси. На момент аварии под землей находилось 457 человек.

350 выведено на поверхность. Количество жертв взрыва метано-воздушной смеси достигло уже 17-ти. Судьба еще 83 горняков остается неизвестной, 27 – доставлены в больницы Донецка, один человек в тяжелом состоянии.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.