Новости Донбасса

Авария на шахте им. Засядько может стать самой крупной по числу погибших

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:24 18.11.2007

На шахте им. Засядько на поверхность без признаков жизни подняты 33 горняка. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

«Сейчас 57 отделений горноспасателей работают непосредственно на шахте. Ориентировочно можно сказать, что произошел взрыв воздушной смеси в 14-м конвейерном штреке при проведении работ при бурении. Сейчас там идет пожар и горноспасатели смогли подойти непосредственно к 13 западной лаве, что касается 14 восточной, то там тушат большой пожар. После того, как он будет потушен, тогда горноспасатели могут обследовать выработки дальше», - отметил Клюев.

По его словам, правительство выделило шахте ориентировочно 7 млн. грн. «для того, чтобы ликвидировать саму аварию».

Клюев подчеркивает, что пока нельзя говорить о причинах аварии. Его распоряжением создана экспертная группа. «После того, как потушат пожар и проведут дегазацию, тогда эксперты спустятся в шахту и определят причины аварии», - резюмировал вице-премьер.

Количество жертв взрыва метано-воздушной смеси достигло уже 33-х человек. 27 – доставлены в больницы Донецка, один человек в тяжелом состоянии, неизвестна судьба 77 человек. Спасательные работы на шахте продолжаются.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.