Новости Донбасса

Янукович из Донецка пока не улетает. Есть вопросы

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:25 18.11.2007

Премьер-министр Украины Виктор Янукович планирует встретиться с родственниками погибших и пострадавших в результате аварии на шахте им. Засядько в Донецке. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом он сообщил после заседания правительственной комиссии.

«Я сейчас окончательно изучу ситуацию и, я думаю, что мы проведем как минимум еще одно заседание рабочей группы, потому что только что возникли некоторые оперативные вопросы. Я посмотрю, как ситуация будет решаться. Я встречусь с родственниками погибших и в обязательном порядке побываю в больнице», - подчеркнул премьер..

По его словам, сейчас на шахте в месте аварии скопилась пробка из разрушенных горных пород и оборудования, различных воздухо- и водопроводов. В конвейерной лаве есть пожар и есть задымление.

Также Янукович отметил, что предварительная сумма в 7,5 млн. для ликвидации последствий катастрофической аварии уже выделена. Госкомиссия в обязательном порядке будет решать все социальные вопросы, «которые предусмотрены украинским законодательством и трудовым соглашением на шахте».

Напомним, сегодня, 18 ноября на шахте им. Засядько в Донецке в 3:11 произошел взрыв газовоздушной смеси. На момент аварии под землей находилось 457 человек.

Количество жертв взрыва метано-воздушной смеси достигло уже 33-х человек. 27 – доставлены в больницы Донецка, один человек в тяжелом состоянии, неизвестна судьба 67 человек. Спасательные работы на шахте продолжаются.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.