Новости Донбасса

Янукович: Работы на шахте шли по плану

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:55 18.11.2007

Причины взрыва газовоздушной смеси на шахте им. Засядько пока объяснить невозможно. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом в ходе пресс-конференции в Донецке заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

«Предварительный осмотр и план работ именно на этом участке показал, что никаких отклонений от утвержденного плана работ, согласованного с Госгортехнадзором не было» - подчеркнул он.

«Сегодня тяжело сказать, почему произошла авария. Работает экспертная комиссия, и только они после того, как обследуют аварийную лаву и получат результат, будут иметь право сказать о причине аварии. Сегодня мы, к сожалению, сказать этого не можем», резюмировал, анализируя причины аварии Янукович.

Напомним, сегодня, 18 ноября на шахте им. Засядько в Донецке в 3:11 произошел взрыв газовоздушной смеси. На момент аварии под землей находилось 457 человек.

Количество жертв взрыва метано-воздушной смеси достигло уже 33-х человек. 27 – доставлены в больницы Донецка, один человек в тяжелом состоянии, неизвестна судьба 6 7 человек. Спасательные работы на шахте продолжаются.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.