Новости Донбасса

Поиском шахтеров занимаются горноспасатели нескольких угольных бассейнов

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:12 18.11.2007

В состав горноспасательной группы, которая сейчас продолжает поисково-спасательные работы на 1078 горизонте шахты имени А.Засядько, вошли отделения из всех ближайших угольных бассейнов. Только от Луганской области к работам привлечены 20 отделений спасателей. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на начальника теруправления Госпромгорнадзора в Луганской области Георгия Басакина.

По его словам, сейчас спасательная группа подошла ко второй лаве, параллельно проводится тушение пожара. Площадь возгорания, вызванного взрывом метано-воздушной смеси, пока неизвестна. Точно так же никто не берется называть предполагаемую причину трагедии. В частности, как заявил Басакин, этим будет заниматься специальная государственная комиссия. «В первую очередь, нужно спасти людей», - сказал он.

Напомним, сегодня, 18 ноября на шахте им. Засядько в Донецке в 3:11 произошел взрыв газовоздушной смеси. На момент аварии под землей находилось 457 человек.

Количество жертв взрыва метано-воздушной смеси достигло уже 33-х человек. 27 – доставлены в больницы Донецка, один человек в тяжелом состоянии, неизвестна судьба 67 человек. Спасательные работы на шахте продолжаются.

На угольное предприятие прибыл Премьер-министр Виктор Янукович, который провел заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с участием Вице-премьера Андрея Клюева, Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича и Министра угольной промышленности Сергея Тулуба. Позже на шахту приехали Глава Секретариата Президента Виктор Балога и секретарь СНБО Иван Плющ.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.