Новости Донбасса

Надежд на спасение пропавших безвести горняков практически нет

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
21:54 18.11.2007

Надежды на спасение считающихся пропавшими безвести горняков, застигнутых взрывом газовоздушной смести на шахте им. Засядько, нет. Об этом корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс», сообщил информированный источник на шахте. При этом, источник подчеркнул, что «все равно надежда есть, но крайне маловероятная».

По его словам, на данный момент спасатели продвигаются к эпицентру аварии и на своем пути находят только безжизненные тела горняков. Шансов выжить у них практически не было, поскольку была повреждена система вентиляции и воздухоподачи. При этом в результате пожара в руднике было высокое содержание угарного газа.

Напомним, сегодня, 18 ноября на шахте им. Засядько в Донецке в 3:11 произошел взрыв газовоздушной смеси. На момент аварии под землей находилось 457 человек.

Спасательные работы на шахте продолжаются.

На угольное предприятие прибыл Премьер-министр Виктор Янукович, который провел заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с участием Вице-премьера Андрея Клюева, Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича и Министра угольной промышленности Сергея Тулуба. Позже на шахту приехали Глава Секретариата Президента Виктор Балога и секретарь СНБО Иван Плющ.

Завтра, 19 ноября, ожидается прибытие Президента Украины Виктора Ющенко.


УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.