Новости Донбасса

Россия под видом гуманитарных конвоев завезла в Донбасс боеприпасы для боевиков, - СБУ

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:42 18.11.2014

Два последних конвоя из России завезли в Украину оборудование для организации тренировочных центров по подготовке террористов. Об этом сегодня, 18 ноября, на пресс-конференции сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

По его словам, конвои везут в Донбасс топливо для тяжелой техники террористов и боеприпасы, в Россию вывозят «груз-200», передает ЛІГАБізнесІнформ.

«В обратном направлении без идентификации вывозятся тела погибших», - сказал Наливайченко.

Напомним, что с 23 августа по 4 ноября украинскую границу пересекло шесть автоколонн, которые, по версии российской стороны, доставляют в Донбасс «гуманитарную помощь».

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что российских гуманитарных конвоев не существует - это один из способов обеспечения террористов.

«Не существует никаких гуманитарных конвоев. Российская Федерация ежедневно направляет конвои с оружием, военной техникой, и эти так называемые гуманитарные конвои являются одним из путей поставок незаконным вооруженным формированиям, террористам», - сказали в МИД.

В министерстве также отметили, что Россия решила не только оказать помощь боевикам, но и достичь при этом пропагандистских целей, направляя конвои публично.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.