Новости Донбасса

Мэр Донецка уверен: если закрыть шахту Засядько, катастрофы не миновать

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:46 18.12.2007

Возможность крупной экологической катастрофы в случае закрытия шахты им. Засядько в Донецке, помимо председателя совета арендаторов предприятия Ефима Звягильского, подтвердили и ученые. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 18 декабря, в ходе пресс-конференции сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

«Это (катастрофа – ред.) не только предположение специалиста Ефима Звягильского - это целый ряд заключений ученых», - заявил городской голова.

На сегодняшний день, по его словам, на шахте продолжаются работы по ликвидации аварии. 17 декабря «мне доложили, что вода еще не дошла до очагов пожара, хотя она уже подошли вплотную».

Кроме того, Александр Лукьянченко предположил, что будет возобновлена добыча угля глубине выше 1 км - это горизонты 800 метров. «Я думаю, что там работы будут возобновлены. Потери объема добычи составят от 40% до 50% того, что добывала шахта», - подчеркнул руководитель областного центра.

Также Лукьянченко проинформировал о том, что в субботу, 15 декабря, он встречался с Ефимом Звигильским по поводу выплаты заработной платы горнякам за период пока шахта не работала. «Этот рассматривается, решается и вопрос должен быть решен», - отметил Лукьянченко.

Он напомнил, что с расчетного счета Донецкого горсовета семьям погибших горняков был перечислен 1 млн. 650 тыс. грн.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.