Новости Донбасса

Мэр Донецка не Дед Мороз и подарков жителям делать не собирается

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:13 18.12.2007

Несмотря на предписания Министерства финансов Украины, в Донецке не смогут на 1 января 2008 года довести уровень средней заработной платы до 2 тыс. 280 грн. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 18 декабря, в ходе пресс-конференции сообщил мэр города Александр Лукьянченко.

«2 тыс. 280 грн. - это контрольная цифра Министерства финансов, и мы под нее готовим свои мероприятия, что нам нужно сделать для того, чтобы достичь такого уровня. Хотя нам Минфин предписывает, что она должна быть такой с 1 января 2008 года», - отметил Лукьянченко

По его словам, в указанные Минфином сроки в Донецке не смогут увеличить среднюю зарплату до такого уровня. «Чуда не случится и таких Новогодних сюрпризов даже от Деда Мороза нельзя получить», - заявил мэр.

«Это кропотливая работа для того, чтобы вывести предприятия на уровень, который бы позволил выплачивать среднюю заработную плату 2 тыс. 280 грн.», - подчекрнул руководитель областного центра.

Он напомнил, что на 1 декабря 2007 года средняя заработная плата на территории г. Донецка составляет 1 тыс. 672 грн.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.