Новости Донбасса

Мэр Донецка хочет гарантий государства, иначе метро не будет построено

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:56 18.12.2007

Мэр Донецка Александр Лукьянченко провел первый раунд переговоров с испанской компанией OHL International относительно строительства метрополитена. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом он заявил сегодня, 18 декабря, в ходе пресс-конференции.

По его словам, эта встреча состоялась на прошлой неделе. OHL International занимается строительством объектов метро, мостов, путепроводов, объектов инженерной инфраструктуры и так далее в 18 городах мира, в том числе в Южной Америке и Европе.

«Они (представители компании – ред.) ознакомились с состоянием стройки. Здесь был технический директор европейского офиса фирмы. Он познакомился с проектно-сметной документацией, и должен привести рабочую группу, которая бы приготовила свои предложения», - отметил Лукьянченко.

По его информации, делегацию фирмы сопровождала киевская консалтинговая фирма, через которую «они намерены работать на территории Украины». «Перед этой фирмой был поставлен вопрос относительно помощи Донецкому городскому совету в получении гарантий государства по поводу покрытия затрат на строительство метро и срока их выплат», - акцентировал внимание мэр.

Александр Лукьянченко подчеркнул, что пока не будут получены гарантии от государства относительно погашения долгов, договор не будет подписан. «Я не могу сделать городской бюджет и жителей города заложниками этой ситуации. Пока не будет гарантий государства, ничего не будет подписано», - заявил руководитель областного центра.

Испанская компания, по словам Луькянченко, гарантировала, что закончит строительство метрополитена до 2012 года. «С условием того, что после ввода в эксплуатацию в течение 10 лет будет произведен полный расчет. Мы договорились, и если эта сделка будет поддержана со стороны государства, тогда они берут на себя обязательства до начала мая закончить проработку проектно-сметной документации и договоров. Июнь-июль подписание договоров и с августа месяца они будут готовы и могут приступить к реализации этого проекта», - пояснил Донецкий городской голова.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.