Украинские новости

Онлайн – будущее печатных СМИ

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:07 18.12.2007

Газетная пресса будет постепенно умирать, а ее место займут интернет-СМИ. Как сообщил корреспондент УРА-Информ, об этом рассказала член правления Интернет-ассоциации Украины Эллина Шнурко-Табакова сегодня, 18 декабря, в ходе пресс-конференции, посвященной перспективам интернет-рынка Украины.

По словам представителя Ассоциации, в Восточной Европе «три года назад в чтении новостей из различных доступных источников Украина заняла первое место по Интернету».

– В Украине не сохранилась культура чтения газеты за чашкой кофе во время завтрака. В отличие от Европы, где такое чтение – норма, – подчеркнула Шнурко-Табакова.

По ее словам, большинство украинцев, у которых есть время читать новости, «делают это, приходя на работу, при помощи Интернета».

– Ежедневная газетная пресса, которая расцветала в последние два года... Неизвестно, что с ней будет через пять лет. Потому что она рассчитывает на людей с деньгами, а люди с деньгами уже в Интернете, – уточнила она.

По словам Шнурко-Табаковой, примерно через 10 лет 90 % СМИ будут ориентированы на online.

– Все, кто не утруждает себя заглядывать в Интернет и поднимать свое развитие, в ближайшие десять лет, я думаю, просто «умрут», – подытожила член Интернет-ассоциации.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.