Украинские новости

Мэра в канцелярии «попустили»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:14 18.12.2007

Право обнародовать позицию Президента Украины, кроме него самого, имеют исключительно пресс-секретарь и пресс-служба главы государства, руководитель Cекретариата Президента, а также лица, уполномоченные на это непосредственно Президентом Украины Виктором Ющенко. Как сообщила пресс-служба главы государства, об этом сегодня, 18 декабря, заявила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

По словам Ванниковой, она вынуждена напомнить о таком порядке донесения к общественности инициатив главы государства, учитывая «некорректные ссылки на позицию Президента, которые позволяет себе на протяжении последних недель киевский городской глава Леонид Черновецкий».

– Президент Украины не нуждается в лишних посредниках при донесении до общества своих инициатив, а Черновецкий не принадлежит к лицам, уполномоченным озвучивать позиции главы государства по каким бы то ни было вопросам, – подчеркивает пресс-секретарь Президента Украины.

Напомним, городской голова заявлял, что Президент Украины «не будет настаивать на переизбрании мэра Киева», при этом он подчеркивал: «Я верю своему Президенту, который мне сказал, что он никогда не подпишет закон о досрочных выборах мэра».


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.