Украинские новости

«Дарница» просит Ющенко содействовать наказанию виновных в попытке захвата предприятия

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:02 18.12.2007

Коллектив и акционеры крупнейшего производителя лекарственных препаратов ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» (Киев) просят Президента Виктора Ющенко, руководителей силовых структур и других ветвей власти содействовать привлечению к ответственности лиц, причастных к попытке силового захвата предприятия. Об этом говорится в открытом письме «Дарницы».

«Наказание судей, государственных служащих и заказчиков рейдерской атаки на ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» должно стать прецедентом, который продемонстрирует предприятиям Украины возможность успешной собственной защиты и наказания виновных», – говорится в письме.

По мнению работников «Дарницы», полное расследование попытки захвата предприятия должно создать реальную перспективу уголовной ответственности за подобные действия.

– Ведь ситуация, которая сложилась на ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница», не является исключением, а, к сожалению, характерна как для фармацевтической, так и для других отраслей Украины, где бандитские методы ведения бизнеса в последнее время стали нормой, – заявляют работники «Дарницы».

Коллектив предприятия подчеркивает, что в течение последних месяцев находится в состоянии постоянного напряжения и давления из-за рейдерской атаки, организованной преступной группировкой. В результате, сегодня предприятие находится в полувоенном состоянии.

«Вместо того чтобы заниматься изготовлением лекарств, мы вынуждены думать о безопасности предприятия, заботиться об обеспечении непрерывности его работы, – говорится в сообщении. – Верим, что с вашей поддержкой рейдерская атака на ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» будет окончательно остановлена, виновные будут наказаны, а данное дело – доведено до своего логического завершения!» – сказано в документе.

Открытое письмо сотрудников и акционеров ЗАО «Фармацевтическая Фирма «Дарница» подписало более 600 человек.

Как сообщалось, Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий под руководством Николая Азарова признала факт рейдерства на ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» (Киев), обязав силовые органы принять меры по предупреждению дальнейших попыток захвата предприятия.

В свою очередь, Генеральная прокуратура инициировала увольнение ряда судей за нарушение присяги при вынесении решений по ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница». В частности, подготовлено предложение об увольнении судьи районного суда Фастова, а также возбуждено уголовное дело против судьи Згуровского районного суда Киевской области.

Также уверенность в том, что МВД и Генпрокуратуре удастся раскрыть данное дело, выразил и. о. министра внутренних дел Михаил Корниенко.

В конце ноября Президент Виктор Ющенко обратился в Высший совет юстиции с просьбой рассмотреть увольнение 47 судей, подозреваемых в коррупции и рейдерстве.

ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» – один из крупнейших производителей лекарственных препаратов в Украине. Производственная мощность – 500 млн ампул, 4 млрд упаковок таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и 8,5 млн туб мягких лекарственных форм.

Объемы производства предприятия составляют около 14 % всего производства фармацевтического сектора промышленности Украины.

Об этом сообщают «Українські новини».


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.