Украинские новости

Распыляться на комментарии политической пропаганды МИД не станет

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:42 18.12.2007

Заявления МИД Российской Федерации об антироссийских настроениях в Украине – это политическая пропаганда. Как сообщил корреспондент УРА-Информ, такое мнение сегодня, 18 декабря, в ходе брифинга выразил руководитель пресс-службы МИД Андрей Дещица.

– Мы не можем комментировать это заявление, поскольку тяжело комментировать документ, который не несет дипломатической нагрузки.

По словам Дещицы, этот документ «больше похож на политическую пропаганду и декларацию».

– Мы не раз обращались в МИД Российской Федерации для выяснения сложных страниц истории. Обсуждать историю надо не посредством заявлений, а за столом переговоров, – уверен Дещица.

При этом он заявил, что МИД Украины готов провести такие переговоры.

– Мы не против обмениваться мыслями и аргументами касательно оценки исторических событий, – уточнил он. – Необходимо создать межгосударственный комитет по этим вопросам, ведь подобные комитеты уже существуют между Украиной, Польшей и Израилем.

Напомним, заместитель министра иностранных дел Юрий Костенко заявил, что МИД Украины внимательно изучает заявление МИД России об усилении русофобских настроений в Украине. По словам Костенко, «российские коллеги просто за две недели до окончания года накопили большой творческий потенциал и до этого они его еще не реализовали».

Как сообщало УРА-Информ ранее, 14 декабря Министерство иностранных дел РФ опубликовало заявление, в котором выразило глубокую обеспокоенность усилением откровенно националистических, антироссийских и русофобских настроений и проявлений в Украине.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.