Украинские новости

Тимошенко разработает бюджет на 2008 год с нуля

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:06 18.12.2007

Правительство Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будет разрабатывать новый проект госбюджета-2008 «фактически с нуля». Как сообщает парламентский корреспондент УРА-Информ, об этом сегодня, 18 декабря, заявил заместитель председателя фракции БЮТ Александр Турчинов в кулуарах ВР.

По его словам, проектом госбюджета на 2008 год, разработанным Кабинетом Министров Виктора Януковича, пользоваться невозможно, потому что база заложена неправдивая, а именно цена на газ на уровне 160 долл./1 тыс. куб. м вместо 180 долл. по новому соглашению, а инфляция вдвое меньше той, которая ожидается на конец 2007 г.

– Поэтому, безусловно, тот документ, который они на выборах из чисто популистической точки зрения демонстрировали, никуда не годится, – сказал Турчинов.

Он также отметил, что новому правительству придется проводить разработку нового проекта бюджета на 2008 года, работать «и днем, и ночью», поскольку до конца текущего года осталось две недели, а бюджет не рассматривался ни в первом, ни во втором, ни в окончательном чтении.

По мнению Турчинова, нынешняя ситуация является новой как для страны, так и для Верховной Рады, поэтому правительство будет вынуждено проводить анализ ситуации и координацию первоочередных мер.

Ранее народный депутат от БЮТ Сергей Терехин заявил о том, что Верховная Рада Украины не сможет принять госбюджет до 1 января 2008 года без нарушений Бюджетного кодекса.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.