Украинские новости

Бартер от КПУ: Мартынюка на комитеты

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
19:00 18.12.2007

Фракция КПУ настаивает на кандидатуре Адама Мартынюка на должность первого вице-спикера, но готова отказаться от этой должности в обмен на дополнительные комитеты. Об этом сообщила член фракции коммунистов Екатерина Самойлик.

– Мы поставили условия, и в протоколе четко записано, что наша кандидатура выдвигается, а распределение комитетов осуществляется после избрания первого вице-спикера и вице-спикера, – сказала Самойлик.

По ее словам, в данный момент фракции Партии регионов, Блока Литвина и КПУ проводят консультации по выдвижению согласованной кандидатуры на должность первого заместителя председателя Верховной Рады.

– Если мы, к примеру, не получим эту должность, в таком случае мы должны получить один или два комитета, – пояснила она.

Самойлик уточнила, что фракция коммунистов хотела бы получить либо Комитет по вопросам банков и финансов, либо по вопросам науки и образования, либо по правам человека.

В свою очередь, лидер фракции КПУ Петр Симоненко сообщил журналистам, что Центральный исполком Компартии Украины на заседании 17 декабря утвердил кандидатуру Мартынюка на должность первого вице-спикера парламента.

Об этом сообщает УНИАН.

Напомним, заместителей председателя Верховной Рады, а также руководителей парламентских комитетов народные депутаты будут выбирать завтра, 19 декабря.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.