Новости Донбасса

Транспортная компания «Укрстройтранс» внедряет антикризисные меры

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:14 18.12.2008

Экономический кризис отразился негативным образом, как на всей отрасли грузоперевозок, так и на деятельности структурного подразделения корпорации «Илиташ» - транспортной компании «Укрстройтранс», в частности. На рынке грузоперевозок наблюдается стремительное сокращение объемов перевозок, падение ставок по фрахтам, задержки по выплатам за перевозки.

«Главным отрицательным фактором, повлиявшим на финансовые показатели деятельности нашей компании, стало падение ставок по фрахтам ввиду снижения платежеспособности заказчиков услуг грузоперевозок. Так, если до наступления кризиса ставки на перевозки тентами составляли 4-8 грн./км, то в настоящее время на аналогичные перевозки они составляют 2,5–4,5 грн/км», - комментирует директор ООО «Укрстройтранс» Сидоренко Вадим Викторович.

Ввиду сложившейся условий маркетинговая служба и топ-менеджемнт компании разработали комплекс антикризисных мер. В частности, претерпела изменения долгосрочная стратегия по обновлению и расширению подвижного состава «Укрстройтранс», что проявилось во временной приостановке закупки грузовой техники за рубежом из-за высокого курса Евро и нестабильной ситуации с заемными средствами.

Руководство компании оперативно предприняло меры для оптимизации работы предприятия в условиях кризиса. Было решено сократить расходы, связанные с содержанием административного офиса, была введена строгая отчетность по использованию служебного транспорта и т.д. Все эти меры позволили предприятию стабилизировать финансовое положение, не прибегая к сокращению персонала и снижению уровня оплаты труда сотрудников.

«До сих пор компания развивалась очень динамично: ежегодно практически вдвое увеличивая свой автопарк, который сегодня насчитывает 172 единиц спецтехники, и наращивая денежный оборот. Однако на данном этапе первоочередной задачей является сохранение водительского и административного персонала и минимизация потерь рентабельности», - сообщил Сидоренко Вадим Викторович.

В данный момент топ-менеджмент компании «Укрстройтранс» намечает перспективные планы на 2009 год, которые позволят предприятию удержать прежний объем грузоперевозок и развиваться, несмотря на кризис.

СПРАВКА:

ООО «Укрстройтранс» - одно из крупнейших автотранспортных предприятий восточной Украины, работающее на рынке грузоперевозок и реализации грузовой автотехники свыше 10 лет.

ООО «Укрстройтранс» осуществляет перевозки грузов (до 40 тонн): самосвалами, тентованными автопоездами, контейнеровозами, цементовозами, автомобилями по перевозке негабаритных опор (до 26 м).

Также компания осуществляет реализацию нового и бывшего в употреблении грузового автотранспорта марки DAF, полуприцепов ведущих мировых производителей (SCHMITZ, WIELTON, KOGEL и др.), рефрижераторов и другой спецтехники из Европы.

ООО «Укрстройтранс» является структурным подразделением Производственного объединения «Илиташ».

Производственное объединение «Илиташ» - многопрофильное предприятие, организованное в 1990 году для разработки и внедрения промышленных инвестиционных программ. В настоящее время в состав ПО «Илиташ» входят свыше двадцати предприятий, осуществляющих деятельность по различным направлениям.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.