Украинские новости

Топ-10 фильмов 2009 года

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
08:57 19.01.2009

Украинский еженедельный журнал Корреспондент назвал топ-10 самых ярких кинопремьер 2009 года, у которых есть все шансы стать еще и самыми кассовыми. Возглавила рейтинг вторая серия российского фильма Обитаемый остров Федора Бондарчука, снятого по мотивам одноименной книги знаменитых фантастов Аркадия и Бориса Стругацких. Бюджет второй части составил $37 млн.

Второе место в рейтинге Корреспондент отдал киноленте также российского производства - исторической драме Тарас Бульба режиссера Владимира Бортко с бюджетом в $25 млн. Фильм снят по мотивам произведения Николая Васильевича Гоголя, пишет Корреспондент.

В зрелищном патриотичном кино снялись популярные российские актеры - например, Михаил Боярский с усами «Україна плаче» чрезвычайно колоритен. Тарасом Бульбой стал самый востребованный украинский актер Богдан Ступка, а его сыновей играют Игорь Петренко и Владимир Вдовиченко.

Помимо батальных сцен в фильме есть и эротические, не столь подробно описанные в оригинале. В целом же лента напоминает Огнем и мечом Ежи Гоффмана, и продюсеры надеются на такой же кассовый успех, пишет Корреспондент.

Третья строчка топ-10 лучших фильмов 2009 года досталась ленте Люди Икс. Начало. Росомаха - это предыстория Людей Икс, рассказывающая о военном прошлом Логана и обстоятельствах, при которых он стал обладателем адамантового скелета.

Звездный путь (Star Trek) Джеффри Джейкоба Абрамса с бюджетом в $150 млн расположился на четвертой строчке рейтинга.

Фильм рассказывает о молодых годах капитана Джеймса Т. Керка и Мистера Спока - об их знакомстве в Академии Космофлота и первой совместной миссии. Как и в сериале, зрителей ждут невероятные костюмы, инопланетные существа и грандиозные битвы в космосе - с учетом всех новейших кинотехнологий.

Замыкает первую пятерку Ангелы и демоны (Angels & Demons) Рона Говарда, приквел к Коду да Винчи, снятый по мотивам книги Дэна Брауна.

Триллер Ангелы и демоны повествует о том же герое - гарвардском профессоре, специалисте по символике, увлеченном таинственными орденами прошлого. Ему предстоит помериться силами с орденом иллюминатов, который сотни лет яростно боролся с официальной церковью и теперь решил вернуться на тропу войны. Вместе с девушкой-ученым из CERN герой, которого сыграл культовый актер Том Хэнкс, расследует одно загадочное убийство и пытается предотвратить другие.

В топ-10 самых ярких кинопремьер 2009 года вошли сразу два фильма с участием Кристиана Бэйла, сыгравшем роль Бэтмена в самом кассовой киноленте 2008 года - Темный рыцарь. В 2009 году на экраны выйдет криминальная драма Враги общества, где Бэйл сыграл агента ФБР, и Терминатор-4: Спасение, где у него главная роль - Джона Коннора.

В рейтинг также попали Бесславные ублюдки Квентина Тарантино, Ледниковый период-3: Эра динозавров Карлоса Санданы, Гарри Поттер и Принц-полукровка Дэвида Йейтса.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.