Новости Донбасса

В Донецке проведут инвентаризацию недвижимости, чтобы правильно начислить налог

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:37 19.04.2011

Донецкий городской совет не вводил налог на недвижимость, а лишь начал подготовку к норме, принятой Налоговым кодексом. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс» Александр Лукьянченко

«Это решение было принято Налоговым кодексом, который предусматривает с 1 января 2012 года данную норму, поэтому мы начали подготовку к администрированию данного налога».

Александр Лукьянченко подчеркнул, что цель принятого решения – это обеспечить выполнение закона. «Цель – обеспечить выполнение закона. Задачи и ожидания – это пополнение городского бюджета за счет налога на недвижимость. Налог на недвижимость, на жилье установлен не городом. Он установлен Налоговым кодексом, где квартира свыше 120 кв. м и жилой дом свыше 250 кв. м облагаются налогом».

По словам мэра, это решение позволит более качественно подготовиться к выполнению требований Налогового кодекса. «Сегодня начнется инвентаризация всех недвижимых объектов, которые находятся на территории города Донецка, поэтому, для того чтобы мы не поднимали этот вопрос в ноябре или декабре, мы приняли решение в апреле, и за это время службами БТИ, налоговыми администрациями, районными службами будет подготовлена картотека всей недвижимости, которая подлежит налогообложению с 1 января 2012 года»

Александр Лукьянченко сообщил, что прогнозируемые поступления от этого налога составят не более 20 млн грн в год и отметил, что для Донецкого горбюджета – это небольшая сумма.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», соответствующее решение горсовета было принято в пятницу, 15 апреля. Налог на жилую недвижимость будет взиматься ежегодно, а его ставка составит 1% от минимальной зарплаты за каждый кв. м квартиры в многоэтажном доме, и 2,7% – на кв. м в частных домах.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.