Новости Донбасса

Вооруженные люди в Горловке не уйдут из милиции до распоряжения «из центра»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:04 19.04.2014

Представители областного и городского управлений милиции совместно с представителями «Донецкой народной республики» прибыли к админзданию УВД г. Горловки и провели с захватчиками переговоры, которые никаких результатов не дали. Об этом сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

Руководитель оппонентов сообщил, что их задача – удерживать здание «до особого распоряжения из центра».

Для переговоров от лица руководства Горловского ГУ лица, захватившие здание, предложили кандидатуру начальника криминальной милиции Германа Приступы. Около 17:00 полковника милиции в сопровождении вооруженных лиц провели внутрь здания для беседы со старшим группы – Игорем Безлером. Диалог проходил в кабинете начальника милиции общественной безопасности Николая Зыкова, в присутствии «народного начальника» Александра Шульженко.

«В начале переговоров мною был сделан акцент на том, что из-за действий по захвату УВД милиция не может выполнять свои функции в полном объеме, - говорит Герман Приступа. – Как следствие – в городе отмечен всплеск преступности, в результате чего страдает мирное население. Лица в масках с битами заходят в магазины к частным предпринимателям и требуют материальные ценности “для нужд революции”. На что Безлер сообщил, что к данным лицам его группа не имеет никакого отношения и готов вместе с милицией пресекать данные правонарушения, но каким образом - ответить не смог».

Далее разговор шел о том, что поскольку в УВД находятся вооруженные лица (с автоматами Калашникова, помповым оружием и пистолетами Макарова), то в случае проведения силовой операции по освобождению админздания, к ним может быть применено оружие на поражение, что может повлечь за собой человеческие жертвы. Пострадают особенно те, которые привлечены для внешней охраны здания, а это, в основном – подростки из числа местных жителей.

«В ответ Безлер заявил, что в здании находятся “проверенные” люди, и всех гражданских лиц он убрал, - продолил Герман Приступа. – И добавил, что “из центра в Славянске” есть приказ удерживать здание любой ценой, поэтому рассчитывает на соответствующую помощь, а у самой группы “достаточно сил и средств, чтобы оборонять здание в дальнейшем, поэтому добровольно сдаваться они не намерены”. Но в качестве альтернативы могут пойти на уступки, если им предоставят для дислокации здание городского отдела СБУ».

В завершение встречи Герман Приступа подчеркнул, что милиция - вне политики, и основная ее задача заключается в обеспечении порядка в городе и спокойствия населения.

Справка «УРА-Информ.Донбасс»: Игорь Безлер - представитель команды мэра Горловки Евгения Клепа, кум «правой руки» мэра в депутатском корпусе Горловского горсовета Олега Губанова. До 2002 года Безлер проходил службу в рядах спецназа, вышел на пенсию в звании подполковника. С 31 января по 14 июня 2012 г. - руководитель ритуальной службы Коммунального предприятия «Простор» (г. Горловка), в период когда директором всего КП «Простор» был Олег Губанов. Уволился по собственному желанию из-за конфликта с заместителем мэра по вопросам ЖКХ Вадимом Исаковым. С 27 июля 2012 г. – руководитель службы безопасности штаба команды Сергея Шахова в Горловке. C февраля 2014 года находился в Крыму.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.