Украинские новости

Украинская армия: Танки грязи не боятся

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:35 19.05.2006

Две военные части в городе Броды Львовской области лишены местным водоканалом коммунальных услуг. К отключению армейцы подготовились: посетили баню и сделали четырехдневные запасы воды. И надеются, что обезвоживание части будет продолжаться не долго – их руководство найдет средства и погасит долг перед коммунальщиками. Директор Бродиводоканала жалуется на то, что военные не платят за воду с февраля. Долг двух военных частей превысил 170 тысяч гривен. Обращения к Западному оперативному командованию и Кабмину результата не дали. Из-за долгов коммунальщики не могут выплатить зарплату, налоги, а энергетики уже предупредили, что отключат водоканалу свет. Тогда без воды останется весь двадцатитысячный город.

Как отметил директор Коммунального предприятия "Бродыводоканал" Андрей Ковтун, "еще, когда первые месяцы они не платили, мы терпели. Но уже когда энергетики нас начали отключать, нас бродовчане не поймут, кому я должен и кто мне должен", сообщает ICTV.

Военных об отключение предупредили заранее. Они успели посетить баню и сделать четырехдневный запас воды. Своими силами заплатить долги они не могут – по закону это обязанность квартирно-эксплуатационного управления.

На что командир военной части Сергей Стамбирский сказал, "это случается из-за плохого финансирования КЕУ, которые занимаются погашением задолженности за электроэнергию и водоснабжение".

Командир части надеется, что управление быстро найдет деньги. И им не придется служить в условиях, приближенных к боевым

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.