Общество

Краматорский школьник погиб ради ЕВРО?

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
19.05.2008 / Евгений Шибалов
Краматорский школьник погиб ради ЕВРО?

Есть версия, что вакцинация проводилась по требованию ВОЗ со ссылкой на необходимость обеспечить безопасность здоровью гостей страны во время проведения ЕВРО. Дабы вшивые папуасы не заразили рафинированных цивилизованных европейцев.

Украинские спасатели официально признали ситуацию с прививкам от кори и краснухи чрезвычайной ситуацией. Сегодня медики пока не могут дать ответа на вопрос, как благие намерения и забота о здоровье неожиданно стали угрозой для жизни донецких детей.

Последнее сообщение от МЧС: жертвами прививок от кори и краснухи (вакцина ZA 26-X) стали уже 90 человек, в том числе – 83 ребенка. Все они госпитализированы в лечебные учреждения Донецкой области. Эпицентром «эпидемии прививок» остается Краматорск. Из общего количества в 83 ребенка, в том числе: в Донецке - 31 (из них 28 детей), в Краматорске - 47, в Мариуполе - 3, в Шахтерске - 2 (из них 1 ребенок), в Селидово - 3, в Маринском районе - 3 и в Первомайском районе - 1 ребенок, поступили с жалобами на ухудшение самочувствия в связи с проведением им с 5 мая прививок против кори и краснухи.

УБИЙСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Первой жертвой «вакцины-убийцы» (индийского препарата серии ZA 26-X) стал 17-летний подросток из Краматорска, ученик 11-го класса Антон Тищенко. После сделанной прививки от кори и краснухи школьник умер в больнице 13 мая в 3 часа ночи. Первичный диагноз - тромбоцитопеническая пурпура.

«Тромбоцитопеническая пурпура — заболевание, обусловленное снижением количества тромбоцитов и характеризующееся кровоточивостью. Основными симптомами болезни являются кровоизлияния на коже и слизистых, которые появляются без причины или после едва заметных травм», - поясняет медицинский справочник.

Пока медики искали ответ, виновата ли в смерти подростка сделанная накануне прививка, количество детей, которые обращались в больницы с жалобами на ухудшение самочувствия после вакцинации, росло гигантскими темпами. Расширялась и география – Селидово, Макеевка, несколько сельских районов Донецкой области, Харьков, Кременчуг (Полтавская область)…

Минздрав по горячим следам тут же заявил, что с качеством вакцины такие трагические последствия прививки никак не связаны. Комиссия, расследующая обстоятельства смерти краматорского школьника, ссылалась на то, что другие дети, привитые из того же флакона, чувствуют себя нормально. Более того, позднее правительственные медики отрицали и то, что прививка была сделана индийской вакциной (по неподтвержденным пока данным, запрещенной даже в самой Индии). Однако в итоге им пришлось официально признать, что это таки была индийская вакцина, «добровольно-принудительно» предоставленная Всемирной организацией здравоохранения в качестве гуманитарной помощи.

Первый заместитель министра здравоохранения озвучил потом новый вывод врачей о причинах смерти школьника – инфекционно-токсический шок. По сути, главный санитарный врачи Украины признал, что организм ребенка не выдержал столь сокрушительной «помощи», навязанной зарубежными «благодетелями»…

ЗАПОЗДАЛАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ

Сами врачи в неофициальных беседах указывают, что у них вызвал удивление, прежде всего, период вакцинации. Конец весны – это время, когда прививать школьников-старшеклассников, взрослых людей и вообще кого бы то ни было опаснее всего.

Во-первых, у выпускников школ начинается вступительная кампания – подготовительные курсы, тестирования, рейтинговые экзамены и пр., то есть подросток в конце мая – начале июня находится в постоянном стрессе. Дополнительно «нагружать» неокрепший организм дозой вакцины совершенно ни к чему.

Во-вторых, именно в этот период иммунитет человека ослаблен весенним авитаминозом. Даже без дополнительной нагрузки вероятность обострения хронических заболеваний достаточно высока. Поэтому все прививки в школах, как правило, стараются сделать осенью, после того, как дети наберутся сил и пополнят ресурсы организма солнечными ваннами, свежими овощами и фруктами, морскими купаниями и т.д.

В этот раз приказ Кабмина от 27 февраля потребовал привить всех немедленно. Причем непонятной вакциной, которая то ли прошла сертификацию и клинические испытания, то ли нет…

Начальник управления здравоохранения Донецкой областной администрации Александр Анищенко также признал, что местные медики высказывали мнение о неудачно выбранном времени для прививок. Но настаивать против решения правительства никто не решился, и врачи, оставшись при своем мнении, начали делать детям прививки-убийцы…

Информированные источники в Минздраве утверждают, что вакцинация проводилась по требованию Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ со ссылкой на необходимость обеспечить безопасность здоровью гостей страны во время проведения чемпионата Европы по футболу и в целях «заглаживания» последствий вспышки заболеваемости корью и краснухой в 2006 году, когда в Украине были зафиксированы 83% случаев заболевания от общей численности больных в европейском регионе. Дабы вшивые папуасы не заразили рафинированных цивилизованных европейцев, медицинские чиновники ООН потребовали всех помыть, причесать и сделать прививки. Разве у нас когда-нибудь могли отказать «старшим товарищам»? Наш Минздрав взял под козырек и заверил, что «будет сделано».

Официально эту информацию подтвердили лишь частично. Так, заместитель главного санитарного врача Донецкой области Тамара Беломеря заявила, что необходимость вакцинации от кори и краснухи действительно вызвана увеличением количества заболевших украинцев.

Пресловутая индийская вакцина поступила в нашу страну в качестве гуманитарной помощи с требованием немедленно привить всех проживающих в Украине в возрасте от 16 до 29 лет. «Вакцина поставлена в Украину в качестве гуманитарной помощи по договору с ЮНИСЕФ. Но у нас она не зарегистрирована и не проходила клинических испытаний. Для безопасного использования надо было провести клинические испытания, в том числе на побочные эффекты, в самой Украине. А этого не было», - сообщила журналистам Инна Демченко, замначальника Государственной службы лекарственных средств и изделий лекарственного назначения. Формально вакцина имеет «предквалификацию» ВОЗ, и может на вполне законных основаниях ввозиться в Украину. После эту информацию подтвердила глава парламентского комитета по здравоохранению Татьяна Бахтеева.

Представитель ЮНИСЕФ в Украине Джереми Хартли взялся защищать навязанную украинским медикам индийскую вакцину. «Производитель получил сертификацию от Всемирной организации охраны здоровья, поскольку работает по высшим стандартам», - сообщил Хартли.

Таким образом, налицо два факта: гипотетический сертификат от ВОЗ и стремительно растущее число жертв «сертифицированных» прививок. Донецкие медики прогнозируют, что и у других госпитализированных детей после вакцинации может развиться заболевание крови, аналогичное тому, которое убило Антона Тищенко.

«Мы не можем исключить, что у наших пациентов не разовьются поствакцинальные осложнения. У этой вакцины, как и у любой другой, возможны осложнения. Это чужеродный белок, который может дать любую реакцию, в том числе – анафилактический шок», - сообщил начальник управления здравоохранения Донецкой ОГА Александр Анищенко. Начальник облздрава особо подчеркнул, что только у 4 фактически подтверждена легкая форма тромбоцитопении, их жизни ничего не угрожает. «Но они будут наблюдаться, мы будем им повторно делать анализы, проверять уровень тромбоцитов. Это тот случай, когда лучше проявить излишнюю бдительность», - резюмировал Анищенко.

Однако от себя добавим, что бдительность у нас начали проявлять уже после того, как ради ЕВРО, которое у нас могут еще и отобрать, уже заплатил жизнью подросток, и еще несколько десятков детей вынуждены лечиться от последствий лечения. Украинские врачи, в своей слепой вере, что «заграница нам поможет», не проявили бдительность, когда им всучили непонятную вакцину, не прошедшую клинических испытаний в Украине. Как не проявили бдительность тогда, когда от них потребовали немедля привить сомнительным препаратом детей. Врачи тихонько «поворчали» в углу, и сделали прививки. Непонятно чем и в тот момент, когда прививать детей противопоказано…

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.