Новости Донбасса

Донецк лишился радио и телевидения (УТОЧНЕНО)

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:08 19.05.2014

Большинство украинских радиостанций сегодня, 19 мая, исчезли из эфира. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», это произошло из-за выхода из строя главной передающей радиоантены, расположенной на здании по адресу г. Донецк, ул. Артема 145. На данный момент радиоприемники удается настроить только на частоту 100,5 FM, на которой вещает «МЕГА-радио» Донецка, имеющие собственный ретранслятор, располагающийся по адресу г.Донецк, пр-т. Ильича, 100.

Кроме того, как сообщили жители Донецка и Макеевки, из аналогового эфира пропали все украинские и донецкие телеканалы. Профилактика, согласно программе вещания телеканалов, предусмотрена до 15:00 лишь на отдельных каналах.

Отметим, что аналоговое телевидение в Донецке не работает уже три недели, трансляцию осуществляют только кабельные телеканалы.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 27 апреля представители самопровозглашенной Донецкой народной республики беспрепятственно заняли здание ДОГТРК, объявив первоочередные цели: заменить трансляцию украинских телеканалов российскими, а также в ближайшем будущем создать собственный телепродукт.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.