Новости Донбасса

На Донетчине отмечается прирост производства всего в двух отраслях промышленности

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:30 19.10.2009

С начала 2009 года производство вновь сократилось на предприятиях всех основных видов промышленной деятельности. Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

В пищевой промышленности области объем продукции, выпущенной за январь-сентябрь, уменьшился по сравнению с соответствующим периодом 2008 года на 0,3%, в угольной промышленности – на 3,2%, в производстве и распределении электроэнергии – на 15,6%, в легкой промышленности – на 17%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки – на 26,1%, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – на 35,6%, в химической и нефтехимической промышленности – на 37,6%, в добыче неэнергетических полезных ископаемых – на 44%, в производстве строительных материалов и другой неметаллической минеральной продукции – на 46,2%, в машиностроении – на 47,6%.

В сентябре 2009 года по сравнению с сентябрем 2008 года производство возросло в угольной промышленности – на 6,1% и в производстве кокса и продуктов нефтепереработки – на 4,7%.

По сравнению с августом 2009 года прирост достигнут в производстве кокса и продуктов нефтепереработки – на 4%, в производстве строительных материалов и другой неметаллической минеральной продукции – на 7,5%, в добыче неэнергетических полезных ископаемых – на 7,7%, в угольной промышленности – на 8,7%, в химической и нефтехимической промышленности – на 20,5%.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.