Новости Донбасса

Донецких националистов лишили праздника (ФОТО)

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:26 19.10.2009

В Донецке украинские националисты пытались провести факельное шествие в честь празднования 67-й годовщины ОУН-УПА. Мероприятие было намечено на воскресенье, 18 октября. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации «Донбасская Русь».

К назначенной дате вся площадь перед памятником А.С.Пушкину была заполнена народом. И совсем не националистами, а их идейными противниками. Тут были и коммунисты со своими комсомольцами, и ПСПУ, и некая левая «Партия Справедливость», Донбасская Русь, ребята из «Донецкой республики» и те, кто не представляли какие бы то ни было партии или движения.

Были и «виновники торжества» в количестве полутора десятков молодых людей из организации «Патриот Украины» и нескольких девушек маргинального вида. Большая часть из них прятала лица под повязками, что вызывало насмешки в стиле «Гюльчатай, открой личико!». Многочисленные работники МВД и люди в штатском следили, чтобы к ним не подходили оппоненты.

Как вскоре выяснилось, шествие бандеровцев официально запретил суд, о чем пришли и сообщили судебные представители. В итоге все закончилось тем, что кто-то из националистов не выдержал и попытался устроить провокацию, за что был задержан милицией и буквально вынесен за пределы площади. Остальные бандеровцы стали разбегаться мелкими группками. По непроверенной информации, одной из таких группок немножко досталось от горожан.

Донецких националистов лишили праздника (ФОТО)
Донецких националистов лишили праздника (ФОТО)
Донецких националистов лишили праздника (ФОТО)
Донецких националистов лишили праздника (ФОТО)

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (1)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.