Новости Донбасса

В Донбассе молодых казаков отхлестали нагайкой

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:39 19.10.2009

Воспитанников первого в Донбассе казачьего кадетского класса, созданного в краматорской третьей школе по инициативе верховного атамана Войска Запорожского Сергея Жукова, привели к присяге в Свято-Никольском храме Свято-Успенской обители под Волновахой.

Ритуал суровый и волнующий: новобранец, целуя шашку, клянется на верность стране перед товарищами, получает икону и благословение из рук священников и... удары нагайкой от атамана: «Помни, казак!». Семнадцать учеников выпускного класса - парней и девушек, одетых в казачью форму с яркой буквой «К» на погонах, обязались хранить верность Отчизне и казачьим традициям, пишет газета «Донбасс».

По словам директора школы - кавалера казачьего ордена «Честь и слава» III степени Жанны Сериковой, заслужившей награду за особый вклад в патриотическое воспитание молодежи, кадеты-казаки уже стали образцом для воспитанников учреждения.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.