Украинские новости

Терехин сам пошел в Генпрокуратуру

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:58 19.10.2009

Депутат от БЮТ Сергей Терехин хочет дать показания Генпрокуратуре по делу о растлении несовершеннолетних. Об этом он заявил на согласительном совете в понедельник, 19 октября.

Как пишет Украинская правда, Терехин выразил свое удивление генпрокурору Александру Медведько тем, что правоохранительные органы не контактируют с депутатами, фигурирующими в скандале.

«Слава богу, что после этого обращения мы договорились, что сегодня в 2 часа я лично буду давать информацию следователю, которую я имею», – сказал Терехин.

Терехин также отметил, что вопрос о создании ВСК по этому вопросу нужно решать после заслушивания информации правоохранительных органов по поводу скандала, чтобы понимать, нужно ли вообще ее создавать.

«И еще я бы предложил: есть законопроект Сивковича о принудительной кастрации, и я просил бы комитет рассмотреть его быстро. И плюс законопроект Катеринчука-Терехина об усилении уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, вплоть до пожизненного заключения», – сказал Терехин.

По его мнению, несправедливо, когда «один человек будет пожизненно сидеть кастрированный, а с другой стороны, те, кто дают ложные показания, – всего 6 месяцев».

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.