Новости Донбасса

Вора-кабельщика ловили милиционеры и телефонисты

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:16 19.10.2009

В Донецке правоохранители задержали злоумышленника, который на протяжении двух месяцев систематически похищал кабель стационарной телефонной связи в Буденновском и Пролетарском районах города. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

20-летний «охотник» за металлом вырезал сотни метров проводов. Для поимки вора была создана специальная группа, куда входили сотрудники милиции и «Укртелекома».

В итоге злоумышленника взяли с поличным прямо в подвале, где он вырезал около 40 м телефонного кабеля. Также при нем был рюкзак с инструментами – отвёртками, ножницами и плоскогубцами.

Злоумышленник признался, что данный эпизод – не единственный в его «послужном» списке. Как выяснилось, дважды судимый за разбой и наркотики молодой человек шел «на дело» в среднем раз в два-три дня. Краденый кабель сбывал, на вырученные деньги покупал продукты, водку и наркотики. Жил в подвале одного из многоэтажных домов.

На сегодняшний день в Пролетарском и Буденновском районах Донецка установлено более 35 домов, из подвальных помещений которых данный фигурант похитил различные по метражу куски телефонного кабеля, принадлежащего предприятиям стационарной телефонной связи. Общая сумма ущерба, причинённого его деяниями, устанавливается.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.