Новости Донбасса

На Луганщине рухнул дом

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:01 19.10.2009

В Антраците по ул. Кирова (Луганская область) в 13:00 рухнул двухэтажный жилой дом. Как сообщили очевидцы ЧП, произошедшего сегодня, 19 октября, он «сложился, как карточный домик».

«Дом старый, послевоенной постройки. Правда, много раз был реконструирован. Пока причины обрушения неизвестны. Сейчас на месте находится руководство города, сотрудники МЧС. Все оцеплено», - рассказывают очевидцы, передает Ирта-Fax.

По предварительным данным, жертв нет - обрушение произошло днем, к тому же люди услышали треск и выбежали из квартир.

Немного успокоившись, жители дома сообщили, что на прошлой неделе на протяжении нескольких дней в доме не было воды - произошла какая-то авария. К субботе водоснабжение восстановили, но подвал оказался затопленным.

В тот же день со стен начала сыпаться штукатурка, по стенам пошли трещины. «Дом старый, трещин хватает, но когда трещины начали появляться на глазах... Сегодня начали друг от друга отходить стены», - сообщают жильцы. Когда сегодня около 13:00 пенсионеры услышали небывалый треск, выбежали из квартир. Через минуту дом упал.

Как стало известно, дом №31 по ул. Кирова был построен 55 лет назад. В нем 2 подъезда, 12 квартир.

По последним данным, руководство города пообещало пострадавшим, что в ближайшее время они будут расселены. Вопрос по жильцам второго, пока еще уцелевшего, подъезда пока остается открытым.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.