Украинские новости

Кабмин нашел 250 миллионов на корветы Ющенко

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:54 19.10.2009

Совместным приказом Министерства обороны и Министерства финансов Украины внесены изменения в паспорт бюджетной программы на 2009 год, который предусматривает создание, закупку и модернизацию вооружения и военной техники по государственному оборонному заказу. Об этом сообщили в Управлении пресс-службы Минобороны в понедельник, 19 октября.

Настоящий акт выдан в связи с принятием Кабинетом Министров решения о выделении средств из Стабилизационного фонда для финансирования работ по модернизации вертолетов Ми-8 и Ми-24, а также для закупки устройств кумулятивной защиты для танков БМ «Булат» и создания перспективного корабля типа «корвет», передает УНИАН.

В соответствии с внесенными изменениями, в 2009 году на создание, закупку и модернизацию вооружения и военной техники по государственному оборонному заказу Минобороны предусмотрено бюджетное назначение в объеме почти 250 млн грн.

Эти средства должны поступить из специального фонда и быть распределены на модернизацию танков Т-64 к виду БМ «Булат», выполнение опытно-конструкторских работ по модернизации вертолета Ми-24, на создание многофункционального ракетного комплекса, закупку устройств кумулятивной защиты для танков «Булат», создание перспективного корабля типа «корвет» и на модернизацию вертолетов Ми-8 и Ми-24, которые принимают участие в миротворческих операциях.

Как сообщало УРА-Информ, 8 октября Президент Виктор Ющенко заявил, что не подпишет госбюджет-2010, пока в нем не будут предусмотрены средства на строительство корветов.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.