В мире

В Австралии корова сбила с рельсов туристический поезд

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:55 19.10.2009

Туристический поезд «Ган» сошел с рельсов на севере Австралии после столкновения с коровой в воскресенье, 18 октября.

Пострадавших среди пассажиров не было. Корова погибла. Между тем достоверно не известно, что именно за животное столкнулось с поездом - полиция сообщила Australian Broadcasting Corporation, что это был «большой бык», в то время как руководство железной дороги изначально говорило о верблюде.

Сошедший с рельсов локомотив заменили на другой спустя несколько часов после происшествия. Вагоны в столкновении повреждений не получили, и поезд продолжил путешествие.

Поезд «Ган» (сокращение от предыдущего названия «Афганский экспресс») проходит через весь континент от Дарвина через Алис-Спрингс в Аделаиду. Поездка длиной почти три тысячи километров занимает 48 часов. Первый раз поезд прошел по этому маршруту в 1878 году, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Периодически на маршруте происходят различные происшествия. Например, в 2002 году «Ган» врезался в школьный автобус, в результате чего четыре пассажира автобуса погибли. В 2006 году поезд стокнулся с грузовиком, что привело к сходу с рельсов семи из 11 вагонов. Последний раз «Ган» сходил с рельсов около года назад.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.