Новости Донбасса

Родственникам погибших горняков материальную помощь еще не выдают

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:21 19.11.2007

Материальную помощь родственникам горняков, погибших в результате взрыва газовоздушной смеси на шахте им. Засядько в Донецке будут выдавать после похорон. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 19 ноября, сообщил Вице-премьер-министр Андрей Клюев.

По его словам, в среду члены государственной комиссии начнут принимать семьи погибших и пострадавших шахтеров и сразу начнут выделять им помощь. «Все средства, необходимые для этого, уже выделены из госбюджета. Я дал распоряжение и к тем 7.5 млн. грн. которые уже выделены, выделяется еще 6 млн. грн.», - сказал Клюев

Напомним, вчера, 18 ноября на шахте им. Засядько в Донецке в 3:11 произошел взрыв газовоздушной смеси. На момент аварии под землей находилось 457 человек.

На данный момент найдено без признаков жизни - 70 человек, 57 тел подняты на поверхность. Судьба 30 человек остается неизвестной. Госпитализировано - 26 человек, в том числе проходчик участка ГОМ Бондарчук П.В. имеет тяжелые травмы (прооперирован, состояние стабильно тяжелое.).

Спасательные работы на шахте продолжаются.

На угольном предприятии побывал Премьер-министр Виктор Янукович, который провел заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с участием Вице-премьера Андрея Клюева, Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича и Министра угольной промышленности Сергея Тулуба. Позже на шахту приехали Глава Секретариата Президента Виктор Балога и секретарь СНБО Иван Плющ.

Сегодня, 19 ноября, ожидается приезд Президента Украины Виктора Ющенко.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.