Новости Донбасса

Родственников погибших окружили заботой психологи

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:36 19.11.2007

Помощь родственникам горняков, погибших в результате взрыва газовоздушной смеси на шахте им. Засядько, круглосуточно оказывают 24 профессиональных психолога. Об этом корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс» сообщил заместитель начальника ГУ МЧС Украины в Донецкой области Евгений Кудинов.

По его словам, помимо специалистов регионального управления МЧС, рядом с родственниками погибших находятся психологи из Харькова, Днепропетровска и Луганска. «С первого дня они работают круглосуточно: вместе с медицинским специалистами оказывают помощь семьям пострадавших. Основная задача, которая стоит перед психологами в данной ситуации, заключается в том, чтобы максимально снизить моральное и физическое состояние людей, в котором они находятся», - пояснил Кудинов.

Он отметил, что в таком виде помощи нуждается большое количество человек. И психологи в состоянии оказать поддержку каждому из них. Все психологи хорошо подготовлены и имеют практический опыт в тяжелых условиях. « Они оказывали помощь родственникам погибших в результате катастрофы самолета ТУ-154 под Донецком в прошлом году, были на месте взрыва жилого дома в Днепропетровске. Психологи будут работать столько, сколько нужно. Они в состоянии оказать помощь всем людям», - заверил Кудинов.

Напомним, вчера, 18 ноября на шахте им. Засядько в Донецке в 3:11 произошел взрыв газовоздушной смеси. На момент аварии под землей находилось 457 человек.

На данный момент найдено без признаков жизни - 72 человек, 63 тела подняты на поверхность. Из них идентифицировано 22 человека, условно опознаны – 8 человек, неопознаны - 19.Судьба 28 человек остается неизвестной. Госпитализировано - 26 человек, в том числе проходчик участка ГОМ Бондарчук П.В. имеет тяжелые травмы (прооперирован, состояние стабильно тяжелое.).

Спасательные работы на шахте продолжаются.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.