Новости Донбасса

Родственники погибших обвиняют руководство шахты им. Засядько в нарушении правил техники безопасности

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:53 19.11.2007

Родственники погибших обвиняют руководство шахты им. Засядько в нарушении техники безопасности на участке, где произошла авария. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбас» с места события, сейчас отец одного из погибших шахтеров пытается прорваться через оцепление и требует встречи с Ефимом Звягильским, почетным руководителем шахты.

Человек, назвавшийся Николаем Ищенко, заявляет, что его сын Роман 28 лет сгорел при пожаре потому, что в забое регулярно нарушаются правила ТБ при проведении горных работ. Тело Романа до сих пор находится в аварийном забое. Сам Николай Ищенко, по его словам, также 20 лет проработал на шахте.

По данным газеты «Дело» на данный момент Ефим Звягильский госпитализирован в больницу.

Напомним, вчера, 18 ноября на шахте им. Засядько в Донецке в 3:11 произошел взрыв газовоздушной смеси. На момент аварии под землей находилось 457 человек.

На данный момент найдено без признаков жизни - 77 человек, 63 тела подняты на поверхность. Из них идентифицировано 22 человека, условно опознаны – 8 человек, неопознаны - 19. Судьба 28 человек остается неизвестной. Госпитализировано - 26 человек, в том числе проходчик участка ГОМ Бондарчук П.В. имеет тяжелые травмы (прооперирован, состояние стабильно тяжелое.).

Спасательные работы на шахте осложнены вновь начавшимся пожаром.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.