Новости Донбасса

На шахте им. Засядько изъяли всю документацию

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:00 19.11.2007

Эксперты и специалисты Госпромгорнадзора изучают изъятую техническую документацию и показатели измерительных приборов до и во время аварии на шахте им. Засядько в Донецке.

Как сообщили корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс» в территориальном управлении Госпромгорнадзора, Специалистами уже изъята шахтная техническая документация, а также показатели подземных измерительных приборов, которые предоставлены экспертам для изучения.

Также опрошены 16 свидетелей–горняков, которые во время аварии находились на аварийном участке. Сегодня будут опрошены еще 18 горняков, которые пострадали в следствие аварии, и на это время находятся в Донецких больницах. Свидетельствовать перед комиссией будут и семеро инженерно-технических рабочих, которые непосредственно ответствены за безопасные условия труды на аварийных участках. Свидетельства потерпевших, анализ технической документации, характера повреждений пострадавших будет использован для определения обстоятельств и причин трагедии.

Сейчас специалисты системы государственного присмотра работают над актом специального расследования группового несчастного случая.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.