Новости Донбасса

Президент просит украинцев заняться благотворительностью

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:35 19.11.2007

Выплата компенсаций семьям горняков, погибших на шахте им. Засядько, начнется уже с завтрашнего дня. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 19 ноября, в Донецке сообщил Президент Украины Виктор Ющенко.

Президент подтвердил озвученную ранее информацию о том, что каждая семья получит около 100 тыс. грн. Добавив, что «никакими деньгами не окупишь потерю близкого человека».

Вместе с тем Президент заявил, что настаивает на изменениях в законодательстве, касающихся выплаты компенсаций пострадавшим либо семьям погибших на производстве. По мнению главы государства, существующие формулы и схемы начисления социальной помощи несовершенны.

«Я настаиваю, что изменения в закон о социальной компенсации должны быть внесены, как только приступит к работе Верховная Рада Украины», – подчеркнул Ющенко.

Президент считает объем помощи семьям погибших и пострадавших в результате аварии на шахте недостаточным и призвал всех неравнодушных граждан Украины оказать им благотворительную помощь.

Напомним, вчера, 18 ноября, на шахте им. Засядько в Донецке в 3:11 произошел взрыв газовоздушной смеси. На момент аварии под землей находилось 457 человек.

На данный момент найдено без признаков жизни 77 человек, 63 тела подняты на поверхность. Из них идентифицировано 22 человека, условно опознаны 8 человек, неопознаны - 19. Судьба 28 человек остается неизвестной. Госпитализировано 26 человек, в том числе проходчик участка ГОМ Бондарчук П. В., который имеет тяжелые травмы (прооперирован, состояние стабильно тяжелое).

Спасательные работы на шахте осложнены вновь начавшимся пожаром.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.