Новости Донбасса

Ющенко одобрил планы ликвидации последствий аварии в Донецке

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:53 19.11.2007

Президент Украины Виктор Ющенко утвердил предложенный государственной комиссией план действий на «ближайшие несколько дней». Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 19 ноября, он сообщил в Донецке.

Этот план действий оговаривает мероприятия по расследованию и ликвидации причин аварии. «Речь шла о том, что нужно сделать, чтобы как можно быстрее справиться с последствиями аварии», – пояснил Президент.

Кроме того, в него включены вопросы следствия в рамках возбужденного уголовного дела, оказания медицинской помощи пострадавшим, проведения процедуры опознания тел погибших, выдачи надлежащей социальной материальной помощи. На данный момент опрошено уже более 20 очевидцев трагедии, и эксперты продолжают снимать информацию с автоматизированных систем шахты.

«Общее мое требование к экспертной комиссии: она не должна оставить вне своих протоколов всех обстоятельств и деталей, которые могут ответить на вопрос о том, что здесь произошло», – отметил Ющенко.

Напомним, вчера, 18 ноября, на шахте им. Засядько в Донецке в 3:11 произошел взрыв газовоздушной смеси. На момент аварии под землей находилось 457 человек.

На данный момент найдено без признаков жизни 77 человек, 63 тела подняты на поверхность. Из них идентифицировано 22 человека, условно опознаны 8 человек, неопознаны - 19. Судьба 28 человек остается неизвестной. Госпитализировано 26 человек, в том числе проходчик участка ГОМ Бондарчук П. В., который имеет тяжелые травмы (прооперирован, состояние стабильно тяжелое).

Спасательные работы на шахте осложнены вновь начавшимся пожаром.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.