Новости Донбасса

Одного из погибших горняков похоронят в Виннице

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
20:14 19.11.2007

Завтра , 20 ноября, будет похоронено 20 горняков, погибших в результате взрыва на шахте им. Засядько. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сообщил вице-премьер-министр Андрей Клюев.

По его словам, они будут похоронены в разных городах Донецкой области: в Авдеевке, Ясиноватой, Макеевке, Доброполье и т.д. Сегодня было отправлено тело одного горняка в Винницу.

Клюев отметил, что средства на ликвидацию последствий аварии уже в полном объеме есть на шахте. « Все, что касается бюджетных средств, то они выделены. Мы еще дополнительно выделили 7, 5 млн. грн. к тем 7,5, которые были выделены. Всего 15 млн. грн. Эти деньги выделены из резервного фонда госбюджета», - подчеркнул Клюев.

Выплаты родственникам погибших и пострадавших начнутся уже завтра. Расчеты будут производиться в зависимости от опыта и стажа работы, зарплаты, количества детей и т.д.

Напомним, вчера, 18 ноября, на шахте им. Засядько в Донецке в 3:11 произошел взрыв газовоздушной смеси. На момент аварии под землей находилось 457 человек.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.