Украинские новости

Тарасюк Президента не обвиняет, он с ним заигрывает

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:21 19.12.2007

Секретариат Президента не вмешивается в работу парламентской фракции «Наша Украина – Народная самооборона» невзирая на то, что отдельные представители фракции утверждают противоположное. Об этом заявил сегодня, 19 декабря, глава Секретариата Президента Виктор Балога, комментируя обвинения в свой адрес, неоднократно озвученные, в частности, Борисом Тарасюком.

– Ну, во-первых, я к этому отношусь с уважением, потому что каждый депутат имеет право на свое мнение, особенно – Тарасюк Борис Иванович (экс-министр иностранных дел, депутат от НУ-НС. – Ред.). Это не более чем игра. Как элемент давления на Президента с целью достичь в том числе и кадровых результатов при формировании правительства. Не более того, – отметил Балога, отвечая на вопрос о том, почему он до сих пор никак не отреагировал на заявления представителей НУ-НС.

– А то, что Секретариат Президента не вмешивается в работу фракции и любых других институций, – в этом нет никаких абсолютно секретов. Вы видите, что я ни разу нигде не сделал какое-то замечание или не выразил] неудовлетворение тем, что тот или иной политик недоволен действиями Секретариата Президента или его главы. Поэтому здесь нет проблем, – сказал он.

Балога также категорически опроверг информацию о том, что назначение Юрия Мельника министром аграрной политики также якобы не обошлось без вмешательства Секретариата.

– Мы здесь с вами можем быть еще более искренними, абсолютно. Вы знаете, что вопрос квоты министра аграрной политики – это вопрос фракций НУ-НС и БЮТ. Поэтому я автоматом переведу этот вопрос к Премьеру и к Кириленко, – сказал глава Секретариата.

Он подчеркнул, что Секретариат Президента не имеет отношения к назначению Мельника министром в правительстве Юлии Тимошенко.

– Однозначно нет, – добавил Балога.

Об этом сообщает [РБК.

Напомним, комментируя обмен кандидатуры вице-премьера на должность министра АПК, в результате чего на эту должность был назначен Юрий Мельник, Тарасюк заявил: «Я уже неоднократно называл эту фамилию и считаю, что Секретариат Президента под руководством Виктора Балоги вмешивается в деятельность фракции, что вносит напряжение в работу фракции».

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.