Украинские новости

БЮТ хочет умыкнуть электорат у НУ-НС

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:41 19.12.2007

Создание новой партии на базе БЮТ будет означать попытку перехвата электората блока «Наша Украина – Народная самооборона». Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом заявил директор Центра социальных исследований «София», политолог Андрей Ермолаев в ходе пресс-конференции на тему: «Политическое закулисье 2007 и политические интриги 2008 года».

По словам политолога, в случае создания единой партии на базе БЮТ эта политическая сила будет продолжать социал-популистскую программу Юлии Тимошенко.

- Единая партия, которая будет создана на площадке «Батькивщины», скорее всего, будет ориентирована на левый центр, будет сохранена риторика национального возрождения, но условием будет социал-популистская, социал-демократическая программа, - отметил Ермолаев.

По его мнению, трансформация БЮТ в единую партию будет означать не политическую эволюцию партии, а очередной технологический ход – «ход по перехвату «оранжевого» электората».

В свою очередь, директор Института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко не верит в создание единой партии на базе БЮТ.

- Я не представляю, какие аргументы можно предъявить народному депутату Игорю Грыниву, чтобы он отказался от своего детища партии «Реформы и порядок», - отметил политолог. - Фактически он успешно противостоял тому, чтоб положить свою партию сначала под (экс-президента Украины Леонида. – Ред.)Кучму, потом и под (Президента Украины Виктора. – Ред.) Ющенко.

Бондаренко считает, что Грынив успешно будет противостоять попыткам влить его партию в партийное русло Юлии Тимошенко.

Кроме этого, эксперт отметил, что если новая партия утратит название БЮТ, то будет потерян символ, за который голосуют избиратели.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.