Новости Донбасса

Житель Макеевки, чтобы отдать долги, совершил разбойное нападение на АЗС

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:21 19.12.2007

В августе этого года около часа ночи неизвестный мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, под угрозой предмета, похожего на пистолет, подошел к оператору на АЗС «Макойл», расположенной возле м-на «Зеленый» на территории Советского р-на города Макеевки (Донецкая область), и завладел деньгами оператора и АЗС на общую сумму 8 тысяч гривен.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области, на протяжении длительного времени преступление оставалось нераскрытым. Сотрудниками розыска отрабатывались все стоящие на учете лица, в том числе и ранее судимые, проживающие вблизи места происшествия, но результатов не было.

В конце ноября 2007 года в ходе проведения мероприятий по реализации полученной информации сотрудниками уголовного был задержан 40-летний житель Горняцкого р-на г. Макеевки. Подозреваемый ранее не судим, по месту жительства характеризуется негативно, в последнее время не работал, спиртными напитками не злоупотреблял.

Как пояснил задержанный, в тот вечер он сидел в кафе и выпивал со своими товарищами неподалеку от АЗС. С собой у него был игрушечный пистолет, так как планировал каким-либо способом раздобыть деньги, чтобы вернуть все свои долги. На тот момент их накопилось достаточно – полторы тысячи долларов, а отдавать возможности не было. После совершения преступления, боясь ответственности, он некоторое время не жил в своей квартире, скрывался.

Долги своим товарищам задержанный раздал, а теперь придется отдать долг и государству – отсидеть в местах не столь отдаленных от 7 до 12 лет, как решит суд, да еще и с конфискацией личного имущества.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.