Украинские новости

Татары Крыма надеются на помощь нового правительства

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:45 19.12.2007

В ближайшее время глава крымско-татарского Меджлиса, народный депутат Украины от фракции НУ-НС Мустафа Джемилев встретится с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко с целью решения проблемы, сложившейся на крымском полуострове касательно татарского вопроса. Об этом Джемилев заявил в интервью журналисту УРА-Информ сегодня, 19 декабря, после пресс-конференции народного депутата Украины на тему: «Крым – вторая Чечня?».

Джемилев напомнил, что крымские татары добивались отстранения от должности и привлечения к уголовной ответственности начальника крымской милиции, генерала Анатолия Могилева.

- Но сейчас в связи с тем, что избрали новое правительство, как знак доброй воли мы убрали эти палатки, чтобы не оказывать давление на новое Министерство внутренних дел. Полагаю, что само министерство примет правильное решение, – сказал глава Меджлиса.

Однако он отметил, что если до 15 января не будут решены эти проблемы, палатки снова будут установлены.

– Мы предпринимаем меры по привлечению различных международных комиссий на территорию Крыма, в том числе Верховного комиссариата ОБСЕ по делам национальностей для того, чтобы они приехали, сделали свое заключение и оказали какую-то помощь Украине в решении этой проблемы на территории полуострова, – сказал Джемилев.

Также он считает, что новее правительство будет заниматься этой проблемой.

– В ближайшее время я или новый состав Меджлиса проведем встречу с Премьер-министром Юлией Тимошенко. Кроме того, мы уже договорились о встрече с министром внутренних дел (Юрием Луценко. – Ред.) и будем обсуждать эту ситуацию, – заявил Джемилев.

Как сообщало УРА-Информ, ранее лидер Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев предупредил об опасности возникновения в Крыму «второй Чечни».

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.