Новости Донбасса

«Донецкгоргаз» нашел способ, как обнаружить утечки газа

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:57 19.12.2007

За 11 месяцев текущего года в Донецке установлено 6536 газовых счетчиков. 3472 счетчика было установлено силами ОАО «Донецкгоргаз». Это на 10% больше, чем количество установленных счетчиков в целом в 2006 году.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Донецкгоргаз», установка газового счетчика имеет несколько преимуществ. Прежде всего, имея прибор учета природного газа, потребитель знает, сколько он потребляет газа. Поэтому при чрезмерном потреблении и соответственно больших начислениях у абонента есть возможность регулировать газопотребление.

По установленным с 1 января текущего года тарифам все категории потребителей, выделенные в зависимости от годового потребления природного газа, при наличии газовых счетчиков оплачивают газ по меньшему тарифу. Например, цена за 1 куб. м. природного газа при условии, что объем потребления природного газа не превышает 2500 куб. м. в год, при наличии газового счетчика составляет 31,5 коп., при отсутствии – 34,5 коп. При условии, что объем годового потребления не превышает 6000 куб. м. в год, разница в оплате при наличии либо отсутствии счетчика составляет 4,8 коп.; если объем потребления не превышает 12000 куб. м. в год – 9,8 коп.; если объем потребления превышает 12000 куб. м. в год – 11,7 коп.

Кроме экономии денежных средств, установка счетчика способствует безопасности потребителей. При помощи счетчика можно обнаружить возможную утечку природного газа. Если все газовые приборы выключены, а счетчик продолжает работать, обязательно необходимо обследовать газовое сети и оборудование на наличие утечки.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.