Новости Донбасса

В пику Грушевскому: Граф Дракула объявлен украинцем

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:33 19.12.2007

Сегодня скандальный украинский писатель Олесь Бузина презентовал свою книгу «Тайная история Украины-Руси». Первая презентация состоялась в Донецкой торгово-промышленной палате.

Книга претерпела три редакции и сегодня презентовалось третье, дополненное и исправленное издание. В третьей редакции книги были добавлены две главы «Как казаки крымскому хану служили» и «Дракула – наш человек в Румынии».

«Мне удалось узнать, что Дракулу на самом деле звали Влад Цепеш и разговаривал он на славянском языке, то есть какой-то был славянский рекетир, который захватил в свое время Малахию – тоже наш человек», - заявил Олесь Бузина во время презентации.

До презентации книга находилась год в свободной продаже. Общий годовой тираж книги составил 32 тыс. экземпляров. Обложку книги украсило изображение с карты Украины XVIII века.

По словам автора, книга написана в качестве ответа на произведение Грушевского «История Украины-Руси». В ней раскрывается абсолютно иная, относительно официальной, точка зрения на происхождение украинского народа, языка, а также деятельности выдающихся фигур украинской истории.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.