Украинские новости

Европа не спешит верить Украине и РФ

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:18 20.01.2009

«Присутствие наблюдателей ЕС на газораспределительных станциях России и Украины перестанет быть необходимым, когда доверие между Москвой и Киевом относительно объема российского газа, поступающего через Украину в Европу, будет полностью восстановлено», – заявил в понедельник в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава представительства Еврокомиссии в Москве Марк Франко.

«Если в будущем доверие между Россией и Украиной в отношении того, что поток газа будет нормальным и что вопрос может контролироваться без помощи Европы, будет восстановлено, то мы уберем наших наблюдателей. В краткосрочном плане мы бы хотели посмотреть за потоком газа в Европейский союз», – отметил Франко, пишет РИА Новости.

«Мы надеемся, что завтра наши наблюдатели придут к выводу о том, что газ действительно поступает», – добавил он.

Европейский дипломат напомнил, что европейские наблюдатели были направлены на газораспределительные станции по просьбе России.

Напомним, ОАО «Газпром» во вторник утром начал поставки газа в Европу через Украину. Об этом сообщила журналистам Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во вторник, 20 января, ранним утром в Москве перед вылетом в Киев после несколькочасовых переговоров в «Газпроме».

«В 4:00 по московскому времени «Газпром» пустил газ в Европу. Мы были на диспетчерском пункте», – подчеркнула Тимошенко. Премьер также сообщила, что Украина купила у России 11 млрд куб. м «технического» газа по цене $167.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.