Украинские новости

Славянск сегодня - самый опасный город Украины, - МВД

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:37 20.04.2014

МВД заявляет, что органами внутренних дел в ночь с 19 на 20 апреля не проводилось никаких силовых операций в Донецкой области и в городе Славянске в частности. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«В то же время не может не настораживать скорость, с которой на месте перестрелки появились телевизионные группы российских телеканалов, и явно заказной сюжет информационных сообщений российских СМИ. Первоисточником информации являются СМИ, подконтрольные Дмитрию Киселеву, объявленном персоной нон-грата в ЕС, США и Канаде», - говорится в заявлении МВД.

МВД заявляет, что после захвата вооруженными террористами города Славянска, ситуация в городе не контролируется органами внутренних дел. После захвата Славянского городского отдела милиции местным жителям, в том числе с криминальным прошлым, было выдано более 400 единиц огнестрельного оружия, что и приводит к травмам и жертвам.

«Два ПМ из Славянского горотдела милиции позавчера изъяты в Донецке, где двое граждан в состоянии алкогольного опьянения начали выяснять между собой отношения с использованием огнестрельного оружия. Учитывая присутствие в городе иностранных диверсантов и незаконных вооруженных формирований, а также неконтролируемого оборота огнестрельного оружия, Славянск сегодня является наиболее опасным городом в Украине», - говорится в заявлении.

После восстановления на территории Славянске режима законности и правопорядка, органы внутренних дел проведут расследование по каждому сообщению в СМИ о случаях использования огнестрельного оружия, а также о жертвах и ранения.

МВД обращается ко всем гражданам Украины с призывом сдать незарегистрированное огнестрельное оружие, в том числе, похищенное из административных зданий МВД и СБУ в Луганской и Донецкой областях. Граждане, добровольно сдавшие оружие, будут освобождены от ответственности в том случае, если они не совершили тяжких преступлений с использованием оружия.

Напомним, что сегодня, 20 апреля, около 3:00 в Славянске (Донецкая область) на одном из блокпостов в результате перестрелки погиб один человек. В результате вооруженного столкновения один человек погиб, еще трое получили огнестрельные ранения. Милиция выясняет подробности инцидента.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», вооруженные активисты заявили, что удерживают у себя мэра Славянска Нелю Штепу.

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.