Новости Донбасса

Захват ДонЖД может оставить без работы десятки тысяч человек, - Лукьянченко

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:00 20.05.2014

Донецкий бизнесмен Ринат Ахметов сделал заявление против действий самопровозглашенной Донецкой народной республики после захвата управления ДонЖД. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 20 мая, заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко в ходе своей пресс-конференции.

Лукьянченко не стал оценивать заявление Ахметова, однако отметил, что ему предшествовал захват здания Донецкой железной дороги.

«Это имеет очень большие последствия для территории не только Донецкой области, но и всего Юго-Востока, потому что ДонЖД – самая большая в Украине по перевозке грузов и тесно сотрудничает с другими дорогами. Нарушение ее функционирования повлечет остановку непрерывного производства угольных предприятий и металлургических предприятий», - отметил мэр.

Он также назвал переподчинение ДонЖД «республиканцами» очень серьезным симптомом для экономики города, подчеркнув при этом, что десятки тысяч челочек могут остаться без работы.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 19 мая вооруженные люди в камуфляжной форме пришли к административному зданию Управления Донецкой железной дороги.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.