Новости Донбасса

Сегодня у нас на вооружении появились новые комплексы ПВО, - Бородай

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
20:27 20.07.2014

Кроме ПЗРК и «Зениток», сегодня на вооружении ДНР появились новые комплексы ПВО. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня в ходе брифинга в Донецке сообщил «премьер-министр» самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.

«Это вовсе не “БУКи”, сразу вам хочу сказать. Это комплексы “Стрела-10М”, если я не ошибаюсь. Возможность их действия почти в два раза меньше, чем высота, на которой летел пресловутый самолет (потерпевший крушение 17 июля малайзийский “Боинг 777”). Но кто разбирается, знает дальнобойность этих комплексов. Но с сегодняшнего дня у нас эти комплексы в некотором количестве есть. И мы об этом официально заявляем», - сказал Бородай.

Он подчеркнул, что это «трофейные комплексы», которые «доведены до ума и вполне боеспособны».

Для справки: 9К35М «Стрела-10М» —зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для визуального наблюдения и уничтожения воздушных целей на малых высотах. Длина ракеты в зависимости от модификации составляет до 2,5 м, дальность пуска - до 5 км.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.