Новости Донбасса

За нарушение комендантского часа в здании СБУ Донецка удерживаются до 100 жителей

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
21:57 20.07.2014

В здании СБУ Донецкой области, считающемся наиболее опасной базой ДНР в Донецке, по состоянию на вечер 19 июля находилось более 60 жителей города, задержанных за нарушение комендантского часа. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 20 июля, сообщил один из журналистов в ходе брифинга «премьер-министра» самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Бородая.

Следует отметить, что из-за «недоразумения» с аккредитацией, данный журналист сам провел ночь в здании СБУ.

«Я насчитал там порядка 60 человек и общался с ними. Многие из них – по нарушению комендантского часа. Что примечательно: много человек задерживают, но не ведется дальнейшее расследование. Там были люди, которые 3-4 дня там находятся, и до сих пор не общались со следователями. При этом, когда даже меня задержали, я не смог позвонить, и не смог не то что подписать протокол, но даже посмотреть на него», - сказал журналист.

В свою очередь Бородай обратил внимание находящихся в Донецке, что нужно учитывать правила режима военного положении. «У нас сейчас военное положение. И что естественно для этого режима, военные люди установили свой собственный “прекрасный” военный порядок. Мы сейчас этот вопрос решаем. И я думаю, что со стороны военных отношение к поведению людей внутри Донецка, в котором сейчас непосредственно боевые действия не идут (если идут, то на окраинах, будет существенно смягчено», - прокомментировал «премьер-министр».

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 16 июля, согласно приказу командующего ополчением ДНР Игоря Гиркина (также известному как «Стрелок» или Игорь Стрелков), было введено военное положение в некоторых районах Донецка. Также в городе с 23:00 до 06:00 утра установлен комендантский час.

Следует отметить, что здание СБУ - это одна из многочисленных «баз» ДНР для задержанных.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.